25 de outubro de 2016

Sugar Cookies de Halloween


Fazia muito tempo que eu não trazia nenhuma receita para o blog, mas quando vi essas formas de biscoito de halloween na Daiso, eu tive que fazer esses sugar cookies. Essa receita é aquela bem tradicional nos EUA, que costuma ser decorada com aquela pasta de açúcar pastosa, sabe? Desta vez eu não fiz essa cobertura porque né, não tenho corante nem açúcar de confeiteiro, mas só esse biscoito já vale a pena e fica super fofo. Então vem comigo aprender! :)


Os ingredientes são:



Para começar, misture a farinha, o fermento e a pitada de sal:




Num outro recipiente, bata com uma batedeira a manteiga e o açúcar até tudo ficar bem misturadinho:




Em seguida, acrescente o ovo:



E a essência de baunilha logo após:



Agora vamos acrescentar a mistura de ingredientes secos que separamos anteriormente, mas acrescente primeiro uma metade, bata até ficar homogêneo e só então acrescente a outra metade:




Vai ter uma hora em que dependendo da sua batedeira, a coitada vai sofrer para misturar. É aí que você vai juntar e amassar a massa com as suas mãos. Feito isso, envolva a massa com um filme plástico e deixe na geladeira por 2 horas. Esse tempo na geladeira é importante para a massa conseguir esfriar e ficar na consistência ideal para não perder o formato na hora de assar. 



Depois desse tempinho, você vai espalhar um pouco de farinha numa superfície limpa e lisa e e abrir a massa. Você pode dividir a massa caso tenha um espaço pequeno, assim como eu. Ah, e caso não tenha um abridor de massa, use um copo, como eu hahaha! É importante a superfície ficar lisa, porque caso tenha alguma ranhura ou imperfeição, vai aparecer depois de assados.
Assim que tiver aberto a massa numa espessura de mais ou menos 5mm, pode começar a cortar a massa com suas forminhas de biscoito! Retire as sobras com cuidado, junte tudo de novo, e repita. Caso você esteja tendo dificuldades em mover os biscoitos para a assadeira, use uma faca (sem serrilhado, para não arranhar o biscoito) ou uma espátula ou qualquer coisa fina e plana:



Para assar, pré-aqueça seu forno a 220°C e deixe seus biscoitos no forno por uns 15-20 minutos, dependendo do seu equipamento. Fique de olho! Ah, não precisa untar a forma, eles não grudam! E essa receita não cresce muito, então pode colocar os biscoitinhos perto um do outro:



E tam-dam!! seus sugar cookies de halloween muito fofos estão prontos! Se você estiver com dificuldade de remover eles da forma, use uma faca.
Eles endurecem quando esfriam, então não se preocupe se eles estiverem "furáveis" quando acabar de sair do forno.



E aqui tem cada formato de biscoito:

Gatinho <3

Morcego

Fantasminha (que lembra bastante o do Snapchat)

Abóbora

Essa receita rende mais ou menos essa quantidade de biscoitos:

Aquele com formato esquisito ali no prato grande é a sobra que não dava mais para fazer nada hahaha!

Dá bastante biscoito, mas caso você precise de mais, é só aumentar a quantidade da receita em proporção (é óbvio, mas vai que hahaha).

Se você tá com tempo curto e só está com muita vontade de comer algo doce, você pode pular a etapa da geladeira e de abrir a massa. Você pode simplesmente fazer bolinhas de mais ou menos 2cm e colocar na forma. Mas lembre-se que, desta forma, o biscoitinho tende a dar uma derretida no forno, por isso precisam estar mais espaçados entre si.

E claro, vocês sempre podem decorar com aquela pasta de açúcar (qual o nome disso em português?) ou uma canetinha com corante alimentício mesmo, para fazer carinhas nos biscoitos, coisa e tal. Mas como não tinha nada disso, ficaram assim, simples mas fofinhos. Eu gosto de comer esses biscoitos acompanhados de chá <3

É isso, até a próxima! :)

6 comentários:

  1. que lindos Lari!
    to doida atras de uma forminha, vou ir la na daiso quando tiver tempo ;)
    fiz alguns geeks esses dias hehe

    beijos

    Follow Cíntia

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    1. Vai lá sim! Elas parecem ser de boa qualidade, não enferrujou nem nada quando lavei e talz! :)
      Ahhh tem foto? Adoro ver essas coisas hahaha!

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  2. Ahhh que amor!! Amei demais essas forminhas, devem ter ficado super gostosos.. Eu até prefiro eles assim mesmo sem tanta coisa por cima, sabe? acho que fica melhor assim ^^

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    1. Eu acho que também vou preferir assim, nunca comi os com o negócio de açúcar por cima, mas imagino que fique enjoativo. Mas ainda assim um dia quero fazer só para ficar bonitinho hahahaha quem sabe no Natal?

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  3. Gostei muito da receita. ^^ Os biscoitos ficaram lindos! ^^
    Beijinhos ♥

    Contadora de Histórias

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    1. Ficaram bonitinhos, né? Adorei esses cookie cutters hahaha! *-*

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